Наверх
video-poster video-poster

Динанатх дас (Дмитрий Григорьев) – Лектор, бизнесмен, один из создателей проекта «Gita space»

admin

Каждый день в Ашраме Бхактиведанты – яркое событие: интенсивное обучение, постоянная погруженность в духовную практику, теплые отношения с вайшнавами, забота старших, — это было потрясающе. В ашраме я обрел абсолютную ясность, почему я делаю те или иные вещи, почему я должен жить так, а не иначе. У меня никогда не возникало ощущения, что я потратил время зря.
Жизнь в Ашраме Бхактиведанты построена так, чтобы у человека сложилось понимание того, как должна быть устроена его духовная жизнь, сформировалось представление о неком эталоне: садханы, киртанов, вайшнавских отношений, даже кулинарии. После такой подготовки, в каких бы условиях ни оказался человек, он уже не потеряется. Этот опыт поможет ему благоприятно повлиять на ту среду, в которой он оказался.

Ананта Гауранга дас (Алексей Мышкин) – поэт, певец, участник группы «ОдноНо»

admin

Это была какая-то революция, потому что я попал в совершенно иную среду. Тут идет реальная война со своими недостатками. Это как марафонский забег, как самый долгий и опасный прыжок с парашютом. Борьба с внутренними недостатками — это всегда так больно. Но через какое-то время появляется ощущение полноты жизни и счастья, потому что ты делаешь то, что нравится Богу.… Наверное, обучение в Ашраме  — это самые счастливые годы в моей жизни.

Ямунадживана дас (Евгений Федорко) – повар, ведущий кулинарных курсов

admin

В Ашраме Бхактиведанты у меня было два друга, и когда я приезжал к ним в гости, то видел, что они меняются. Буквально за полгода они стали совершенно другими людьми. Поэтому я тоже решил поступить сюда. У меня было три основных цели: научиться общаться с преданными, получить вкус к духовной практике, и хотя бы до какой-то степени изучить шастры. Все эти цели были достигнуты. Я получил духовный опыт — понимание того, что Кришна есть, и что он проявляется в моей жизни. Научился правильно воспринимать трудности, не впадать в уныние. У меня появились друзья и наставники, которые всегда готовы помочь.

Ачьюта Мадхава дас (Антон Кобзев) — Преподаватель образовательных курсов и специалист в области разрешения конфликтов. Проводит публичные лекции и семинары по практической психологии, конфликтологии и личностному росту в России и странах СНГ.

admin

Мою жизнь можно разделить на «до» и «после». До Ашрама Бхактиведанты был ужас и кошмар, к которым я не хочу возвращаться. Все мои попытки измениться даже в обществе преданных до этого не приводили к какому-то более менее нормальному результату. Когда я оказался здесь, я понял, как тяжело менять свою судьбу, как тяжело остановить этот многотонный корабль, который уже плывет с определенной скоростью по заданному направлению. Одному это сделать нереально. Но в Ашраме Бхактиведанты это стало возможным. То, что было раньше и сейчас — это два разных человека — с разным мировоззрением, с разными желаниями, с разной садханой. Когда я приезжаю домой, мои друзья меня не узнают. Они очень впечатлены этой переменой — до сих пор не могут поверить, что такое возможно. Это была определенная перепрошивка, за которую я так благодарен, что даже не знаю, как теперь отдать этот долг…